Como Arthur foi eliminado da prova do líder?

Após mais de 20 horas, a Prova do Líder do Big Brother Brasil 22 (BBB 22) chegou ao fim. A dinâmica garantiu a vaga de um participante na grande final do programa.

Iniciada nessa quinta-feira (21), a Prova do Líder do BBB 22 foi de resistência. Dessa forma, vencia a dinâmica quem conseguisse resistir até o fim.

O primeiro eliminado da Prova do Líder foi o ator Douglas Silva. O segundo a deixar a competição foi Eliezer.

Dessa forma, a disputa ficou entre Arthur Aguiar e Paulo André.

..

• BBB 22: Qual horário do BBB 22 hoje, sexta, 22/04? Vai ter formação de Paredão? Veja últimas notícias sobre o BBB 22 e Prova do Líder
  • ÚLTIMO PAREDÃO BBB 22: Quem está no Paredão do BBB 22 de hoje, sexta, 21/04? Saiba quem venceu a última Prova do Líder do BBB 22
  • ENQUETE UOL PAREDÃO BBB 22: Quem deve ser o último eliminado do BBB 22? Arthur Aguiar, Douglas e Eliezer se enfrentam no último Paredão do reality; veja porcentagens

Quem ganhou a Prova do Líder?

Por volta das 19h20 desta sexta-feira (22), Arthur Aguiar foi eliminado da Prova do Líder. O ator não teria apertado o botão a tempo.

Dessa forma, Paulo André foi o participante que resistiu até o fim e venceu a Prova do Líder. Com a conquista, o atleta garantiu vaga na final do programa.

BBB 22: veja o momento que Arthur é eliminado da última prova do reality

Qual a dinâmica da Prova do Líder de resistência?

A Prova do Líder foi feita em um revezamento de estações, dividida em três fases, criadas para salientar o patrocinador da prova ao mesmo tempo em que desafia os participantes do BBB 22.

Na primeira fase, os participantes enfrentam chuva, ventania, calor e fumaça.

Na segunda, os brothers ficam dentro de um veículo e não podem dormir ou abrir as portas.

Já na terceira, eles irão organizar objetos ao tirá-los do porta malas dos carros e colocar na devida ordem dentro do armário.

ENQUETE BBB 22: Quem deve sair no Paredão?

Após quase 9 horas de Prova do Líder Avon no BBB 22, Arthur Aguiar é eliminado da disputa por apoiar o joelho na base de acrílico em que os brothers estão em pé. Mais cedo, Gustavo foi o primeiro a deixar a competição pela Liderança da semana.

Quando o brother sai, Natália diz: "Parabéns, Arthur". Os outros colegas de confinamento aplaudem o ator antes de ele voltar para a casa. Veja, abaixo, o momento em que ele é eliminado:

Arthur Aguiar é eliminado da Prova do Líder de Resistência Avon do BBB 22

Veja quem continua na briga pela liderança:

"Atenção às regras: cada jogador deverá se posicionar na sua base segurando o batom líquido Power Stay. Ao longo da prova, a base irá inclinar descendo e subindo. Vence quem resistir por mais tempo".

Tadeu Schmidt ainda explica aos brothers outras regras da disputa:

"O acrílico está aí para ninguém abraçar o batom com as pernas, para ninguém passar para o outro lado do batom também. Vocês não devem usar o acrílico como apoio, porque ele pode quebrar e soltar. Segurou no acrílico está eliminado? Não, mas ele não está aí como apoio. É proibido se sentar na base, é proibido ajoelhar na base e é proibido usar deliberadamente outra pessoa ou outro batom para se apoiar. Vale sempre aquele velho e bom conselho: não arrisque".

E o público também tem o poder de participar da Prova do Líder Avon de Resistência. O apresentador explica como funciona a interatividade na dinâmica:

"Vocês viram que, durante a prova, eles estarão submetidos a calor, frio, vendo, chuva... E são vocês que vão determinar os efeitos que eles vão enfrentar, votando lá no gshow.com/bbb. Capricha, vai lá, pode votar à vontade!".

Arthur Aguiar é desclassificado da Prova do Líder de Resistência no BBB 22 — Foto: Globo

A última prova do líder do BBB 22segue acontecendo na casa mais vigiada do Brasil. Já são mais de 17 horas de prova.

Até aqui, Douglas Silva e Eliezer foram eliminados. Arthur Aguiar e Paulo André disputam a última liderança do programa.

O atleta Paulo André tomou um susto. É que, após uma rodada, ele foi o último a pressionar o botão. As imagens da disputa foram analisadas e a rodada foi validada. Assim, o atleta continuou na prova.

.

Momento em que Paulo André se desesperou achando que estava desclassificado - REPRODUÇÃO/GLOBOPLAY

Depois de 15 horas de disputa, Eliezer Netto foi eliminado da prova de resistência do BBB 22.

Antes dele, Douglas Silva já havia sido eliminado, depois que deixou luvas de boxe caírem do porta-malas do carro.

E quem venceu a prova foi PAULO ANDRÉ.Com a eliminação de Arthur Aguiar, o atleta se consagrou e está na finalíssima do BBB 22. Ou seja, Arthur Aguiar não venceu a última prova do líder.

Regras da prova de resistência do BBB 22

"Devem estar atentos sempre ao aviso do telão. Nele vai aparecer a estação Fiat para onde você deve ir. Primeiro, atenção todos na base. Depois, quando o surge o telão, você vai para a estação. Cada uma na sua base e da sua cor. Os dummies vão ajudá-los a se prenderem. Vocês ficarão presos aguardando as surpresas que vão acontecer com vocês. Vão passar pelas intempéries (chuva, calor e vento). Quando der no telão o sinal de todos na base, vocês voltam para aguardar o próximo comando. Se alguém estiver fora da base quando entrar o comando para alguma estação, está desclassificado", explicou Tadeu Schimdt.

Porque o Arthur foi eliminado da prova do Líder?

O que aconteceu com o Arthur na prova?

Tadeu Schmidt conversa com Arthur Aguiar que foi o penúltimo a sair da prova, por ter esquecido de apertar o botão, o apresentador diz: "Arthur do céu, se você visse a imagem da sua desclassificação". Ele explica para o brother que ele esqueceu de apertar o botão.

Por que Arthur foi para o paredão?

Arthur foi o último eliminado, por não bater o botão ao finalizar uma das etapas da prova. O brother alegou para a produção que havia apertado, mas o Big Boss anunciou que a prova estava encerrada. Muito frustrado, o ator chorou. Antes já tinha saído Douglas e Eli, respectivamente.

Quem foi eliminado da prova do Líder de hoje?

BBB 22: Eliezer é eliminado da prova do líder e está no paredão.