Como ficou o Brasil no salto com vara?

Na noite deste domingo, aconteceu a final do Mundial de Atletismodo Oregon, nos Estados Unidos. Entre as provas disputadas, a brasileira Letícia Oro Melo surpreendeu na final e conquistou a medalha de bronze no salto em distância feminino.

A brasileira conquistou sua melhor marca na carreira e saltou 6,89m logo na primeira tentativa, o que lhe garantiu um lugar entre as primeiras. Completando o pódio, a alemã Malaika Mihambo ficou com o ouro ao saltar 7,12m e a nigeriana Ese Brume conquistou a prata, com 7,02m. Ambas atletas alcançaram sua melhor marca na temporada.

O feito de Letícia Oro Melo foi histórico. Em apenas sua quinta competição na carreira, a atleta de 24 anos conquistou a melhor marca de uma brasileira na história da prova no mundial. Ademais, o bronze foi, também, a primeira medalha do país no salto em distância feminino em campeonatos mundiais.

“Esse é meu jeito, concentrada, não tenho medo de ninguém. Como falei ontem, estava muito focada, vim para melhorar. Dentro de mim, vim para pegar medalha. Não estava nervosa, porque ia chegar o momento e chegou. 6,89m, minha melhor marca, ainda estou processando. Mas gostaria de agradecer a todos e continuar treinando, porque quero buscar os sete metros e sei que tenho condições”, disse a brasileira em entrevista ao SporTV.

Por fim, esta foi a segunda medalha conquistada pelo Brasil na competição. Antes da saltadora em distância, Alison dos Santos, o Piu, conquistou o ouro nos 400m com barreiras, na última quarta-feira. Além disso, Letícia conquistou a 15ª medalha do país em mundiais.

É 4° lugar para Thiago Braz, no Mundial de Atletismo 🇺🇸

5.87m para ele no salto com vara.

A medalha não veio, mas Thiago segue entre os melhores do mundo! 💪🇧🇷#WCHOregon22 pic.twitter.com/1vtIeBewAT

— Time Brasil (@timebrasil) July 25, 2022

Thiago Braz fica sem medalha no salto com vara

Um pouco mais tarde, no salto com vara masculino, o brasileiro Thiago Braz bateu na trave. O campeão olímpico no Rio-2016 e bronze em Tóquio-2020 saltou para 5,87m e ficou na quarta colocação da prova.

Como não conseguiu ultrapassar a marca de 5,94m - saltada pelo sueco Armand Duplantis, pelo americano Christopher Nilsen e pelo filipino Ernest John Obiena -, o brasileiro ficou sem chances de medalha.

"Com certeza [pensou em medalha após saltar a marca de 5,87m]. Dentro da prova já estava esperançoso. Falei: 'a medalha está ali, só preciso acertar de primeira o 5,94m'. Mas acabei não conseguindo. Depois, tentei elevar a barra para seis metros, estratégia, mas acabou não dando certo", lamentou Thiago Braz também ao SporTV.

Por fim, "Mondo" Duplantis confirmou o favoritismo e ficou com o ouro. O atleta sueco havia conquistado o título já ao saltar 6,06m - marca não atingida pelos adversários. Entretanto, deicidiu aumentar o sarrafo e saltou para 6,21m, estabelecendo também o novo recorde mundial. Com a marca de 5,94m, Christopher Nilsen ficou com a prata e Ernest John Obiena, que precisou de um salto a mais para bater o número, completou o pódio.

Deixe seu comentário

Thiago Braz, campeão olímpico no Rio-2016 e bronze nos Jogos de Tóquio-2021, conquistou neste domingo, 20/3, a medalha de prata na prova do salto com vara do Campeonato Mundial Indoor de Atletismo, na Stark Arena de Belgrado, Sérvia. Ele saltou 5,95m na terceira e última tentativa, quebrando o recorde brasileiro e sul-americano da prova, que era dele mesmo com 5,93m, desde 2016. Foi a segunda medalha do Brasil na competição. No sábado, Darlan Romani havia conquistado o ouro no arremesso do peso, com 22,53m, em um desempenho excepcional.

O paulista de Marília, de 28 anos, passou 5,60m e 5,85m nas fases anteriores, superando outros 11 concorrentes. Nos 5,95m, precisou de três saltos para ultrapassar o sarrafo. Ele ficou atrás apenas do sueco Armand Duplantis, que garantiu o ouro e bateu o recorde mundial, com 6,20m. Mondo, como é conhecido, já era o recordista, com 6,19m.

Thiago Braz vem em ascensão. Ele tinha 5,91m, obtido em Rouen, na França, no dia 5 de março, como melhor resultado na temporada. Ele comemorou muito a conquista, de olho no Mundial de Oregon, nos Estados Unidos, que será disputado de 15 a 24 de julho. Foi a primeira medalha do brasileiro em Mundiais adultos. No Indoor, ele havia disputado as edições de Sopot-2014, Portland-2016 e Birmingham-2018. Thiago Braz foi campeão mundial juvenil, em Barcelona-2012.

Duplantis, campeão olímpico em Tóquio e grande favorito, passou todas as etapas na primeira tentativa: 5,60m, 5,85m, 5,95m e 6,05m. Nos 6,20m, passou no terceiro e último salto. Foi muito aplaudido pelo público de cerca de 20.000 pessoas no ginásio.

O paulista Thiago Braz conquistou neste domingo (20) a medalha de prata do salto com vara no Campeonato Mundial indoor de Atletismo, disputado em Belgrado (Sérvia). Campeão olímpico no Rio de Janeiro e bronze nos Jogos de Tóquio (Japão), o brasileiro se tornou o primeiro homem do país a ir ao pódio nesta prova na história do evento.

É PRAAAAAAAATA! 🥈🇧🇷

É medalha inédita em Mundiais para Thiago Braz.

Com 5.95m, nosso campeão olímpico deu show em Belgrado 🇷🇸

Ele não para de fazer história! 👏 pic.twitter.com/vqvXxMmYEW

— Time Brasil (@timebrasil) March 20, 2022

Thiago saltou a 5,95 metros, estabelecendo o novo recorde sul-americano indoor, ficando atrás somente de Armand Duplantis. Ouro em Tóquio, o sueco quebrou o recorde mundial, que já era dele, ao superar o sarrafo a 6,20 metros. Ele é dono das quatro melhores marcas em todos os tempos no salto com vara. O norte-americano Christopher Nilsen, com 5,90 metros, completou o pódio em Belgrado, levando o bronze.

FLASH: @mondohoss600 🇸🇪 breaks world record with superb 6.20m to get pole vault 🥇 in Belgrade #WorldIndoorChamps

— World Athletics (@WorldAthletics) March 20, 2022

A disputa por medalhas ficou concentrada em quatro atletas. O francês Valentin Lavillenie (irmão de Renaud Lavillenie, batido por Thiago na Olimpíada do Rio) acompanhou o ritmo do trio que foi ao pódio até os 5,85 metros, mas deixou a briga ao não superar o sarrafo a 5,90 metros. Nilsen ficou para trás quando Duplantis e o brasileiro passaram pelos 5,95 metros. O paulista tentou saltar a 6,05 metros, que poderia ser a melhor marca da carreira, mas não conseguiu. O caminho, então, ficou livre para o sueco assegurar o ouro e buscar a quebra do próprio recorde mundial.

Também neste domingo, Thiago Moura, do salto em altura, estabeleceu em Belgrado o novo recorde brasileiro e sul-americano da prova em pista coberta, com 2,31 metros. A marca foi a mesma que rendeu as medalhas de prata ao suíço Loïc Gasch e de bronze ao neozelandês Hamish Kerr e ao italiano Gianmarco Tamberi. Nos critérios de desempate, eles ficaram à frente do paulista, que terminou em quinto.

É RECORDE SUL-AMERICANO! 🏃🏿👏

É de Thiago Moura, no salto em altura.

O brasileiro superou os 2.31m e ficou em 5° lugar no Mundial Indoor 🇷🇸

Grande resultado pro 🇧🇷

📸 @wcarmo14 /CBAt pic.twitter.com/LtJKcNuLun

O também paulista Fernando Ferreira (antigo detentor do recorde brasileiro, ao lado do mineiro Talles Frederico) não foi além de 2,24 metros e ficou em sétimo. Apesar disso foi a melhor marca dele na temporada. O ouro foi para o sul-coreano Sanghyeok Woo, que saltou 2,34 metros.

Quem ganhou no salto com vara?

Armand Duplantis quebra recorde e é campeão mundial de salto com vara | GZH.

Quais são os resultados do Brasil no salto?

Qual a classificação do Esporte salto com vara?

É uma modalidade classificada como uma das quatro principais provas de salto no atletismo, junto com o salto em altura, salto em distância e o salto triplo.

Em que colocação o atleta do Brasil de salto em altura com vara ficou e qual seu nome?

Thiago Braz da Silva (Marília, 16 de dezembro de 1993) é um atleta e campeão olímpico brasileiro, especializado no salto com vara. Detentor de duas medalhas olímpicas e atual recordista olímpico e sul-americano da modalidade, é um dos nove atletas no mundo que saltaram acima dos seis metros de altura.