Qual foi o resultado do Skate Park nas Olimpíadas?

Maior nome do skate park do Brasil, Pedro Barros, 26 anos, ganhou a medalha de prata na primeira vez que a modalidade entrou nas Olimpíadas. Ele conseguiu 86,14 pontos e vibrou muito ao saber que estaria no pódio. Keegan Palmer, da Austrália, ficou com o ouro com 95,83 pontos, e Cory Juneau foi bronze com 84,13 pontos.

Na fase eliminatória, Pedro Barros passou na quarta colocação. Ele conseguiu a pontuação para avançar a final com facilidade e não sofreu dramas. O atleta é de Florianópolis.

Ele se destacou desde pequeno e com 14 anos conseguiu o primeiro pódio no X-Games. Antes de Tóquio-2020, o atleta falou que iria tentar dar seu melhor skate e, caso conseguisse este objetivo, estaria na briga por medalhas.

"A gente vem lutando a nossa vida inteira. Estou rodeado por pessoas maravilhosas, que lutaram para fazer da minha vida, uma vida melhor. Olha esta bandeira. O Brasil pode ser visto, às vezes, de cabeça para baixo, mas o skate park nas Olímpíadas e a minha história podem servir de exemplo para mostrar ao povo brasileiro que está nas nossas mãos construir um país melhor. Com amor, união e respeito, a gente consegue. A batalha pode ser dura, podemos cair de várias vezes no chão, mas a missão é buscar um lugar melhor", destacou o agora medalhista olímpico ao SporTV.

Ele é filho de André Barros, um entusiasta do lifestyle e que antes da prova enviou uma mensagem de sorte para o filho e destacou que o importante era ser feliz nas Olimpíadas.

A final

Após brilharem na classificatória, os brasileiros chegaram com muita moral na decisão. Luizinho foi o melhor colocado, seguido do australiano Kieran Woolet e dos compatriotas Pedro Quintas e Pedro Barros. Portanto, um pódio totalmente verde e amarelo não era um sonho distante. Mas não foi o que aconteceu.

É que, desde a primeira volta, o australiano deixou claro que veio para garantir o ouro. Ele tirou 94,04 e aumentou demais a exigência para os adversários. Antes de se tornar campeão ele ainda aumentou suas notas na terceira volta, com 95,83, a maior das Olimpíadas.

Pedro Barros veio logo em seguida, já sabendo do alto nível de exigência para roubar a primeira colocação. Em sua volta inicial ele conseguiu logo a nota que garantiu a medalha de prata: 86,14. Nas demais, ele tentou melhorar com manobras mais arriscadas, mas não obteve êxito.

O desempenho precoce do australiano, inclusive, colocou forte pressão em todos os competidores. Pedro Quintas deixou isso bem claro. Ele foi para o tudo ou nada e se arriscou bastante, mas sofreu quedas nas três voltas e ficou coma última colocação.

O último dos brasileiros a entrar na pista foi Luizinho, líder da fase classificatória. Ele manteve o bom desempenho e notas das classificatórias, o que não foi suficiente para assegurar medalha. Ele ainda teve o último ato para encaixar sua maior nota, mas o 83,14 na pontuação o deixou na quarta colocação.

As brasileiras Dora Varella e Yndiara Asp ficaram na 7ª e 8ª posição, respetivamente, na final do skate park feminino. Elas se classificaram com as últimas posições e não conseguiram surpreender na decisão. Quem mandou muito bem foram as japonesas, que brilharam intensamente e conseguiram as duas primeiras posições.

O ouro ficou com Sakura Yosozumi, que tirou 60,09 logo em sua primeira volta. A dona da prata é Kokona Hiraki, de apenas 12 anos, e que tirou 59,04. O bronze estava com a compatriota Misugu Okamoto até a ultima volta, mas a britânica Sky Brown acertou grandes manobras, tirou 56,47 e ficou em 3º, superando os 53,58 da japonesa, em 4º.

Após a prova, as brasileiras comentaram a experiência de ter disputado uma final olímpica. "Experiencia da vida, certeza. Seis meses nem conseguia botar pé no chão por lesão. Hoje estive aqui fazendo tudi isso. Coisa eu vou guardar no coração. Nos vemos em 2024 (Olimpíada de Paris)", disse Yndiara.

"Todo mundo batalhou muito para chegar no melhor nível, fazer o rolê da vida. Anos de treinos muitas horas por dia. Foco principal é chegar e dar melhor. Legal ver meninas nesse nível impressionante. Nível do skate feminino subiu muito e é só o começo. Mostrar como é divertido e que muitas crianças a comecem a andar também", completou Dora.

A final

Piores colocadas na fase de classificação, as brasileiras abriram a série na final. Dora Varella foi quem iniciou os trabalhos e fez sua melhor nota logo de cara: 40,42 . Ela ficou bem feliz com a volta e recebeu abraços, cumprimentos, a proteção da sombra de um guarda-chuva e o que viria ser a 5ª colocação. No entanto, ela não conseguiu melhorar suas notas e tirou 6,18 e 38,54 na sequência.

Yndiara Asp, por sua vez, veio logo em seguida. Assim como a compatriota, também teve sua melhor avaliação na primeira tentativa: 37,34. A brasileira não ficou tão satisfeita com o desempenho e deixou isso bem claro ao receber a nota, que rendeu inicialmente a sexta posição. Ela se arriscou mais, mas sofreu quedas bem no início de suas voltas e recebeu notas baixas: 7,14 e 7,04.

Desde o início da decisão ficou claro que a briga pelas medalhas ficaria entre japonesas e a britânica. Logo na primeira volta SakuraYosozumi fez a nota que garantiu a medalha de ouro: 60,09. Ela ainda tentou aumentar, mas não conseguiu - e nem foi necessário.

Com apenas 12 anos, Kokona foi quem tentou de tudo para roubar a primeira colocação. Ela chegou próximo em duas oportunidades: 58,05 e 59,04, sua melhor nota. Na última rodada ela caiu e teve nota baixa, mas as primeiras voltas garantiram a prata.

A medalha de bronze é que contou com todo um drama. A britânica Sky Brown, que teve grande desempenho na fase classificatória, vinha mal na final, se mantendo entre 5ªa e 6ªa posição. Na última volta, no entanto, ela acertou grandes manobras, tirou 53,58 e pulou para 3º.

A última a entrar na pista foi a japonesa MisuguOkamoto, que havia caído para a 4ª posição e tinha a possibilidade de conquistar qualquer uma das medalhas. Ou até nenhuma. E foi justamente o que acontece. Ela se arriscou, mas a nota não foi suficiente sequer para recuperar a vaga no pódio.

Festa japonesa e de uma jovem 'intrusa'.

Como ficou a final do skate park?

Os três skatistas que foram para as Olimpíadas de Tóquio, Pedro Barros, Pedro Quintas e Luiz Francisco, garantiram a presença. Pedro Barros se classificou na 1ª colocação, e em segundo ficou Luiz Francisco, o Luizinho. Em terceiro ficou Augusto Aiko.

Quem ganhou o skate park nas Olimpíadas?

O skate voltou a colocar o Brasil no pódio das Olimpíadas de 2020. Na disputa masculina do park, o país faturou a medalha de prata com Pedro Barros. Com três brasileiros na final, a competição desta quinta-feira (5) foi vencida pelo australiano Keegan Palmer, que brilhou ao obter duas notas acima de 94 na final.

Quem ganhou skate masculino hoje?

Sky Brown é campeã do STU Open, e Luiz Francisco é 3º no masculino. skate.

Quem foi ouro no skate feminino?

Depois de Gui Khury ganhar uma medalha de prata e outra de bronze no skate vert nos dois primeiros dias do X Games Chiba, foi a vez de Rayssa Leal brilhar na madrugada deste domingo. A brasileira de 14 anos foi campeã do street feminino e se tornou a mais jovem da história a vencer a modalidade na competição.