Quanto o Brasil ganhou da Alemanha?

Em busca do bicampeonato, a seleção brasileira venceu a Alemanha nesta quinta-feira (22), por 4 a 2, no duelo de estreia na Olimpíada de Tóquio (Japão). Triunfo com direito a hat-trick do atacante Richarlison, que marcou os três primeiros gols na etapa inicial da partida, válida pelo Grupo D, no Estádio de Yokohama, na cidade de mesmo nome, na povíncia de Kanagawa.

Show
— Time Brasil (@timebrasil) July 22, 2021

No primeiro tempo, destaque para Richarlison, com atuação impecável. Logo ao seis minutos, ele chutou forte, o goleiro Müller espalmou e, na sequência, o pombo estufou a rede adversária. O segundo dele foi aos 21. Desta vez, o camisa 10 aproveitou o cruzamento do lateral-esquerdo Guilherme Arana, marcando de cabeça. Oito minutos depois, aos 29, Richarlison ampliou em batida cruzada, indefensável para Müller.

O Brasil ainda teve chance de sair com uma vantagem ainda maior. Aos 45 minutos, após cabeçada do atacante Matheus Cunha, a bola bateu no braço de Henrichs, o que foi considerado pênalti para o árbitro Ivan Barton (El Salvador). O próprio atacante bateu, mas não foi feliz, já que o goleiro alemão defendeu.

— CBF Futebol (@CBF_Futebol) July 22, 2021

Após o intervalo, a Alemanha ensaiou reação. Aos 11, o meio-campista Amiri chutou de fora da área e o goleiro Santos não defendeu. O quique da bola antes de chegar em Santos, dificultou a defesa. Porém, a expulsão do volante Arnold, por causa de uma falta em Daniel Alves aos 17, deixou a missão alemã mais complicada.

Ouça na Radioagência Nacional

Mas mesmo com um jogador a menos, aos 38, o atacante Ache, de cabeça, diminuiu o marcador. Os Brasileiros conseguiram eliminar a possibilidade de empate somente nos acréscimos. Aos 48, o atacante Paulinho invadiu a grande área e bateu forte no canto direito, fechando o placar. Final de jogo: Brasil 4, Alemanha 2.

Paulinho, o cara que fechou a vitória na estreia da #SeleçãoOlímpica nos Jogos de Tóquio. Boa, garoto!🏹#BRAxALE #JogosOlímpicos pic.twitter.com/cvueUVXpta

O próximo compromisso da seleção brasileira será no domingo (25) contra a Costa do Marfim. O duelo será realizado no Estádio de Yokohama, às 5h30 (horário de Brasília). A equipe africana também entrou em campo hoje (22) e derrotou a Arábia Saudita por 2 a 1, no Estádio de Yokohama.

Escrete feminino enfrenta Holanda no sábado (24)

Após estreia com goleada (5 a 0) contra a China, a seleção feminina volta a campo no sábado (24) contra a Holanda, no Estádio de Miyagi, a 270 km de Tóquio. A partida, válida , pela segunda rodada do Grupo F,  terá início às 8h (horário de Brasília).  As holandesas são as primeiras na chave, após terem derrotado a Zâmbia por 10 a 3 na manhã de ontem (21).

• 13:37 - 22 de jul. de 2021

Vem mais medalha por aí?

• 13:31 - 22 de jul. de 2021

DEU BRASIL NA ESTREIA!!

Getty Images

Nada de revanche! Em mais um encontro entre Brasil e Alemanha, desta vez na estreia das Olimpíadas de Tóquio, a seleção venceu por 4 a 2, na manhã desta quinta-feira (22), em Yokohama, pela abertura do grupo D. Richarlison anotou três gols, enquanto Palinho fez outro. Amiri e Ache descontaram para os alemães.

Na próxima rodada, o Brasil enfrenta a Costa do Marfim.

• 13:25 - 22 de jul. de 2021

50 minutos: Brasil 4 x 2 Alemanha

Fim de papo!! Vitória do Brasil!!

• 13:24 - 22 de jul. de 2021

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO BRASIL!!

É de Paulinho, aos 49 minutos!! Paulinho recebe com liberdade pelo lado esquerdo do ataque, invade a área, puxa para a perna direita e enche o pé para ampliar o marcador!!

48 minutos: Brasil 3 x 2 Alemanha

Matheus Cunha recebe dentro da área, demora demais e acaba saindo com bola e tudo

• 13:21 - 22 de jul. de 2021

45 minutos: Brasil 3 x 2 Alemanha

Teremos cinco minutos de acréscimos

• 13:13 - 22 de jul. de 2021

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA ALEMANHA!!

É de Ache, aos 37 minutos!! Após cruzamento vindo da esquerda, Ache aparece nas costas de Diego Carlos, vai lá em cima e desvia para a rede!!

• 13:12 - 22 de jul. de 2021

Richarlison faz história nas Olimpíadas

Ele se tornou o primeiro jogador da Premier League a marcar três gols em uma partida de Olimpíadas

• 13:10 - 22 de jul. de 2021

34 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

A Alemanha mudou: saiu Stach, entrou Schlotterbeck

• 13:06 - 22 de jul. de 2021

29 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

Em mais uma boa trama brasileira, Matheus Cunha rola para Bruno Guimarães, que bate rasteiro e Muller espalma!

• 13:03 - 22 de jul. de 2021

27 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

O Brasil mudou: saíram Antony e Richarlison, entraram Paulinho e Reinier

• 13:02 - 22 de jul. de 2021

26 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

Antony recebe na entrada da área pela direita, puxa para dentro e bate colocado para fora

• 12:58 - 22 de jul. de 2021

22 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

A Alemanha mudou: saíram Kruse e Richter, entraram Lowen e Ache

• 12:54 - 22 de jul. de 2021

18 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

A seleção mudou: saiu Claudinho, entrou Malcom

• 12:52 - 22 de jul. de 2021

16 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

Expulso! Anorld faz falta dura em Daniel Alves, leva o segundo amarelo e o vermelho em seguida!

• 12:46 - 22 de jul. de 2021

É de Amiri, aos 10 minutos!! Após chute bloqueado pela defesa brasileira, a bola sobra para Amiri, que pega de primeira. A bola quica, engana Santos e vai para o fundo do gol!!

• 12:44 - 22 de jul. de 2021

8 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Matheus Cunha arranca pela direita, breca e faz o cruzamento. Claudinho tenta bater de primeira, mas acaba "espirrando o taco"

• 12:42 - 22 de jul. de 2021

6 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Após boa troca de passes do Brasil, Matheus Cunha recebe dentro da área, chuta e Muller defende!

• 12:36 - 22 de jul. de 2021

2º tempo: Brasil 3 x 0 Alemanha

A bola volta a rolar no Japão! E a Alemanha mudou: saiu Pieper, entrou Torunarigha

• 12:21 - 22 de jul. de 2021

49 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Fim do primeiro tempo!

• 12:19 - 22 de jul. de 2021

48 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Matheus Cunha recebe grande passe em profundida, bate na saída do goleiro e manda para fora!

• 12:17 - 22 de jul. de 2021

46 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Pega Muller! Matheus Cunha bate com força no canto direito de Muller, que voa para espalmar!

• 12:16 - 22 de jul. de 2021

45 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Pênalti para o Brasil! Após a cobrança de Daniel Alves, Matheus Cunha cabeceia e Henrichs desvia com o braço!

• 12:15 - 22 de jul. de 2021

44 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Matheus Cunha é acionado pelo lado direito do ataque e é derrubado

• 12:04 - 22 de jul. de 2021

32 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Agora é Daniel Alves quem dá grande passe para Richarlison, que recebe na entrada da área e chuta com desvio para fora

• 12:00 - 22 de jul. de 2021

É de Richarlison, aos 29 minutos!! Em mais um contra-ataque brasileiro, Matheus Cunha traz por dentro e abre para Richarlison. Pelo lado esquerdo do ataque, ele entra na área, traz para dentro e bate colocado, marcando um belo gol!!

• 11:56 - 22 de jul. de 2021

24 minutos: Brasil 2 x 0 Alemanha

Amiri faz jogada individual pela esquerda, entra na área, bate no meio do gol e Santos pega sem dificuldades

• 11:52 - 22 de jul. de 2021

É de Richarlison, aos 21 minutos!! O Brasil trabalha a bola, até que Arana cruza da esquerda e Richarlison aparece no primeiro pau para desviar de cabeça e estufar a rede!!

• 11:45 - 22 de jul. de 2021

14 minutos: Brasil 1 x 0 Alemanha

Richarlison recebe grande passe pelo lado esquerdo, fica cara a cara com o goleiro, tenta o drible, mas Muller leva a melhor e afasta parcialmente. Na sobra, o próprio Richarlison tenta e tem o chute bloqueado pela zaga

• 11:42 - 22 de jul. de 2021

11 minutos: Brasil 1 x 0 Alemanha

Disposição! O Brasil briga por todas as bolas e mostra muita vontade em campo. Do outro lado, a Alemanha mantém a frieza após o gol sofrido, mas tem dificuldades para sair da marcação brasileira

• 11:37 - 22 de jul. de 2021

É de Richarlison, aos 6 minutos!! Antony dá grande passe para Richarlison, que surge por trás dos zagueiros, invade a área e chuta. Muller espalma e o próprio camisa 10 aproveita o rebote e manda para o fundo do gol!!

• 11:35 - 22 de jul. de 2021

4 minutos: Brasil 0 x 0 Alemanha

A primeira chegada! Daniel Alves rouba a bola no meio e solta para Richarlison, que rola para Matheus Cunha. Ele escapa pela esquerda, entra na área, bate e Muller espalma!

• 11:30 - 22 de jul. de 2021

Brasil 0 x 0 Alemanha

Bola rolando em Yokohama!

• 11:25 - 22 de jul. de 2021

Hora do hino nacional!

Equipes em campo! Hora da execução dos hinos nacionais para a bola rolar em seguida!

• Brasil x Alemanha

11:24 - 22 de jul. de 2021

Siga tudo sobre o jogo também em nossa Twitch!

A Goal está ao vivo para comentar tudo sobre a estreia do Brasil nas Olimpíadas!

• 11:17 - 22 de jul. de 2021

Tá chegando a hora!

As equipes já concluíram em aquecimento e, em instantes, a bola vai rolar em Yokohama!

• 11:16 - 22 de jul. de 2021

Alemanha definida!

Escalação da Alemanha: Muller, Henrichs, Pieper, Uduokhai, Raum, Maier, Arnold, Amiri, Stach, Richter e Kruse

• 11:14 - 22 de jul. de 2021

Brasil escalado!

Escalação do Brasil: Santos, Daniel alves, Nino, Diego Carlos, Arana, Bruno Guimarães, Douglas Luiz, Antony, Claudinho, Matheus Cunha e Richarlison

• 10:50 - 22 de jul. de 2021

Dani Alves: o título que falta

Daniel Alves é o jogador com mais títulos conquistados na carreira em toda a história do futebol, mas a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos ainda pode completar sua coleção.

O jogador do São Paulo, que já conquistou o Campeonato Paulista deste ano, já venceu duas vezes a Copa América (2007 e 2019) e duas Copas das Confederações (2009 e 2013) pela seleção brasileira, e disputa as Olimpíadas pela primeira vez aos 38 anos de idade.

• 10:47 - 22 de jul. de 2021

Há cinco anos, um dia inesquecível no Maracanã

Getty

Contra essa mesma Alemanha, a seleção olímpica de Neymar, Gabigol e cia. colocou fim à espera pela tão sonhada medalha de ouro dos Jogos Olímpicos

Depois de um 1 a 1 no tempo normal, o Brasil venceu os europeus nos pênaltis para ficar com o título do futebol masculino nas Olimpíadas do Rio 2016

Agora, um grupo bem diferente de jogadores busca a glória do outro lado do mundo!

• 10:42 - 22 de jul. de 2021

A mulherada dita o ritmo!

Sam Robles/CBF

O futebol brasileiro já deu o ar de sua graça nos Jogos de Tóquio...

E que estreia que foi!

Embalada por Marta, a seleção feminina goleou a China por 5 a 0 na quarta-feira (21) na arrancada do torneio das mulheres, com direito a dois gols da camisa 10, e outros marcados por Bia Zaneratto, Andressa Alves e Debinha.

Sem pressão pra galera do time masculino?

• 10:40 - 22 de jul. de 2021

A seleção masculina estreia na Tóquio 2020!

Lucas Figueiredo/CBF/Divulgação

Um bom dia a você, leitor!

Siga a partir de agora tudo sobre o primeiro jogo da seleção brasileira masculina nas Olimpíadas de Tóquio: o adversário é a Alemanha no Nissan Stadium, e a bola rola às 8h30 do horário de Brasília.

Veja aqui como assistir ao jogo da seleção olímpica

Quanto a Alemanha ganhou do Brasil?

LANCE! Há exatos oito anos, no dia 8 de julho de 2014, a Seleção Brasileira sofria a maior derrota de sua história ao ser batida pela Alemanha por 7 a 1, na semifinal da Copa do Mundo, no Mineirão.

Quem fez o gol no 7x1?

OS GOLS. Gols da Alemanha: Thomas Müller (11'), Miroslav Klose (23'), Toni Kroos (24' e 26'), Sami Khedira (29'), André Schürrle (69' e 79'). Gol da Brasil: Oscar (90').

Qual era o time do 7x1?

Local: Estádio do Mineirão, Belo Horizonte (MG), Brasil. Alemanha: Neuer; Lahm, Boateng, Hummels (Mertesacker, intervalo) e Höwedes; Schweinsteiger, Khedira (Draxler, aos 31´do 2º T), Kroos e Özil; Thomas Müller e Klose (Schürrle, aos 12´do 2º T).

Em que ano a Alemanha ganhou de 7 a 1 do Brasil?

7 anos, Brasil perdia por 7 a 1 para Alemanha, em casa, na semifinal da Copa do Mundo. Em 2014, o país do futebol recebeu o maior evento futebolístico do planeta: a Copa do Mundo. A expectativa pelo Hexa era imensa e os comentaristas de bar já projetavam a final contra a grande rival Argentina, em pleno Maracanã.