É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.

Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.

Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige técnicas e recursos específicos.

Análise

É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados. Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.

Editorial

Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.

Patrocinada

É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.

Checagem de fatos

Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.

Contexto

É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um fato ou notícia.

Especial

Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.

Entrevista

Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do entrevistado reproduzida entre aspas.

Crítica

Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.

Com o Estádio Antônio Accioly como palco, neste domingo (4), o Atlético-MG bateu o Atlético-GO por 2 a 0 em duelo válido pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O duelo entre o Galo e o Dragão foi de domínio do clube mineiro no primeiro tempo. Zaracho e Hulk chegaram a impôr perigo à meta dos mandantes, mas foi Keno quem conseguiu balançar as redes aos 49 minutos.

Fazendo seu terceiro gol na temporada, o atacante enfileirou a defesa do Dragão para fazer um golaço momentos antes de terminar a primeira etapa.

Já pela segunda etapa, foi a vez de Hulk acertar o alvo. Após receber belo passe de Sasha, o atacante ampliou o placar aos 12 minutos.

Resultado de Atlético-GO x Atlético-MG: Quanto foi o jogo do galo?

Com poucas chances claras para ambas equipes, o primeiro tempo do duelo terminou em 1 a 0 para o Atlético-MG diante do Atlético-GO. Keno foi o autor do gol que abriu o placar para o Galo.

O clube mineiro ampliou o placar na segunda etapa com belo gol de Hulk. O segundo gol do Galo saiu aos 12 minutos. A partida terminou em 2 a 0 para o Atlético-MG.

SÉRIE A: Próximo jogo do Atlético-MG e Atlético-GO

O Atlético-MG retorna aos gramados já na próxima quarta-feira (7), diante do Red Bull Bragantino pela 26ª rodada. A bola rola às 17h, de Brasília, no Mineirão.

Já o Atlético-GO encara o Coritiba - no Couto Pereira - apenas no próximo domingo (11), já que o Dragão tem duelo contra o São Paulo na quinta-feira (8) pela Copa Sul-Americana.

VEJA MAIS CONTEÚDO

• 502°T

NÃO HÁ TEMPO PARA MAIS NADA! FIM DE JOGO! Atlético-MG vence o Atlético-GO por 2x0 na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

• 492°T

Atlético-MG Atlético-MG troca passes entre os zagueiros, fica com a posse de bola no campo de defesa e mantém o controle da partida.

• 472°T

Atlético-MG POR CIMA DO GOL! Eduardo Sasha conduz pela intermediária ofensiva, arrisca o chute de fora da área e a bola passa por cima do gol de Ronaldo. Tiro de meta para o Atlético-GO.

• 462°T

Atlético-MG Ademir chega à linha de fundo pelo lado direito dentro da área, faz o cruzamento por cima para trás e Calebe cabeceia à direita do gol de Ronaldo.

• 452°T

+5! Vamos até os 50 minutos neste segundo tempo.

• 442°T

Atlético-GO Gabriel Baralhas arrisca o chute de canhota da entrada da área pelo lado esquerdo, a bola desvia em Nathan Silva na meia-lua da grande área e fica com Everson.

• 422°T

Atlético-MG - SubstituiçãoQuinta e última substituição do Galo: entra Calebe no lugar de Federico Zaracho.

• 422°T

Atlético-MG - SubstituiçãoSaída de Hulk, artilheiro do Atlético-MG na temporada, e entrada de Eduardo Sasha, vice-artilheiro.

• 422°T

Atlético-MG - SubstituiçãoTrês substituições no Atlético-MG: saída de Allan e entrada de Otávio.

• 402°T

Atlético-GO - SubstituiçãoQuarta alteração no Dragão: entrada de Airton Moisés no lugar de Shaylon.

• 402°T

Atlético-GO - SubstituiçãoTerceira substituição no Atlético-GO: entra Lucas Lima e sai Léo Pereira.

• 402°T

Atlético-MG - SubstituiçãoTrês substituições no Atlético-GO: entrada de Churín e saída de Wellington Rato.

• 392°T

Atlético-GO - ImpedimentoIMPEDIDO! Léo Pereira, em posição de impedimento, faz o desvio de cabeça para Wellington Rato.

• 372°T

Atlético-GO Shaylon faz o passe por elevação para Luiz Fernando na ponta-esquerda, Júnior Alonso faz a cobertura e intercepta por baixo. Posse de bola retorna ao Galo.

• 352°T

Atlético-MG - Defesa do goleiroDEFENDE, RONALDO! Hulk faz a cobrança de falta colocada pela entrada da área direita, a bola passa por cima da barreira e Ronaldo faz a defesa com a ponta dos dedos.

• 332°T

Atlético-MG Guga passa da lateral-direita para o meio de campo, Allan arrisca o chute de fora da área da intermediária frontal e Ronaldo faz a defesa em dois tempos no centro do gol.

• 312°T

Atlético-MG Rubens faz o passe enfiado pelo lado esquerdo para dentro da área, Ademir divide por baixo com Ronaldo e a bola sai pela linha de fundo. Tiro de meta para o Atlético-GO.