Quem foi o vencedor do jogo Flamengo e Fluminense?

É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.

Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.

Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige técnicas e recursos específicos.

Análise

É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados. Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.

Editorial

Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.

Patrocinada

É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.

Checagem de fatos

Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.

Contexto

É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um fato ou notícia.

Especial

Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.

Entrevista

Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do entrevistado reproduzida entre aspas.

Crítica

Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.

Classificação e Jogos
  • Brasileirão

O Fluminense mostrou ter superado a eliminação na Copa do Brasil e, com uma boa atuação, mas repleta de confusões, bateu o Flamengo por 2 a 1 na tarde de hoje (18), no Maracanã, pela 27ª rodada do Brasileirão.

O resultado leva o Tricolor a 48 pontos e à vice-liderança provisória da Série A. Já o Fla permanece com 45, na quarta posição.

Relacionadas

Os rivais cariocas voltam a campo na quarta-feira (28), às 19h (horário de Brasília), pela 28ª rodada: o Flu recebe o Juventude, enquanto o Rubro-Negro visita o Fortaleza no Castelão.

Quem foi bem: Fábio

Não fosse pelas mãos - e o pé esquerdo - de Fábio, o jogo terminaria com outro placar. Primeiro, o goleiro viu Pedro sair na cara do gol e defender com os pés. Depois, aos 38 minutos, mais duas grandes intervenções em sequência: João Gomes recebeu na marca do pênalti e o obrigou a espalmar. Na sobra, Pedro foi acionado e cabeceou firme, mas parou de novo no camisa 12 tricolor. Na etapa final, o goleiro ainda fez mais três grandes defesas em finalizações de Arrascaeta, duas vezes, e Léo Pereira (impedido).

Quem foi mal: Santos

Não ficou claro se a marcação de Raphael Claus foi de pênalti de Santos ou Léo Pereira em Cano no lance que gerou o primeiro gol do Flu. Mas fato é que, no fraco chute de Matheus Martins, o goleiro ofereceu um fácil rebote ao atacante argentino, gerando, assim, a penalidade para o Tricolor. No restante da partida, não conseguiu se destacar.

Live do Flamengo

Fla-Flu começa quente

Como não podia ser diferente, o Fla-Flu começou acalorado no Maracanã. Boas chances para ambos os lados - as melhores para o Flamengo, com Thiago Maia e Arrascaeta -, confusão entre Maia e Caio Paulista e até expulsão no banco de reservas: o zagueiro David Braz, único da posição entre os suplentes tricolores, reclamou da marcação de um arremesso lateral, insistiu na bronca com a arbitragem e levou o vermelho — ele estava no banco de reservas. Tudo isso em menos de 20 minutos.

Quem não faz, toma

Ao longo da primeira etapa, as melhores oportunidades haviam sido do Rubro-Negro. Pelo menos até os 41 minutos, quando Cano dividiu um rebote com Santos e Léo Pereira, e o árbitro Raphael Claus viu pênalti do arqueiro flamenguista no atacante argentino. Na cobrança, que levou pouco mais de dois minutos para ser batida, Ganso finalizou com perfeição: bola no cantinho, goleiro do outro lado, e o Flu abria o placar depois de saber segurar os avanços do rival.

Flamengo insiste nos cruzamentos e cria pouco

A necessidade do empate fez o Flamengo avançar desde o primeiro minuto da etapa final. Porém, o time de Dorival Júnior abusou das bolas cruzadas e chegou bem em duas oportunidades, com Arrascaeta, que parou em Fábio.

Tricolor amplia, mas Fla volta ao jogo

Enquanto o Flamengo sofria para criar boas oportunidades, o Flu marcou e parecia ter matado o jogo: aos 32, Cano se aproveitou de bobeira da zaga, deixou Santos para trás e cruzou. Martinelli não conseguiu finalizar, mas se recuperou e alçou a bola para Nathan completar de cabeça. Mal deu tempo para comemorar, e, quatro minutos depois, Cebolinha se aproveitou de cruzamento e Everton Ribeiro no segundo pau e escorou para o meio, onde Gabigol estivou o pé para empurrar para o gol, devolvendo o Fla ao confronto.

Confusão e quatro expulsões no fim

Se o clássico começou quente, o final ferveu no Maracanã. Após uma discussão entre Felipe Melo e David Luiz, quatro atletas se envolveram na confusão e acabaram expulsos de jogo: Marinho, Manoel, Cebolinha e Caio Paulista,

Vantagem nos clássicos recentes

Até a tarde de hoje, os últimos dez clássicos entre Flamengo e Fluminense mostravam ampla vantagem do Tricolor, com seis vitórias, dois empates e duas derrotas. Entre esses resultados, o título carioca de 2022. Agora, a conta do Flu nos clássicos recentes ganha mais um triunfo.

Torcida presta apoio a Vini Jr

Alvo de racismo durante o programa El Chiringuito, na Espanha, Vinicius Junior recebeu apoio da torcida do Flamengo, clube onde foi revelado. Com um cartaz erguido no Maracanã, o "Chapolin rubro-negro" valorizou a ousadia e a alegria no estilo de jogo do atacante e condenou o ato racista do empresário Pedro Bravo.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 1 X 2 FLUMINENSE

Competição: 27ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 18 de setembro de 2022 (domingo)

Local e horário: Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro-RJ, às 16h00 (de Brasília)

Árbitro: Raphael Claus (SP)

Auxiliares: Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (RJ)

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)

Cartões amarelos: André (FLU), Fábio (FLU), Nathan (FLU) e Samuel Xavier (FLU); Gabriel (FLA)

Cartões vermelhos: David Braz (FLU), Manoel (FLU), Caio Paulista (FLU), Marinho (FLA) e Cebolinha).

Gols: Ganso (FLU), aos 43 minutos do 1º tempo; Nathan (FLU), aos 32 minutos, e Gabriel (FLA), aos 37 do 2º tempo

FLAMENGO: Santos, Rodinei (Matheus França), David Luiz, Léo Pereira e Filipe Luís; Thiago Maia, João Gomes (Vidal), Everton Ribeiro (Marinho) e Arrascaeta (Everton Cebolinha); Pedro e Gabriel. Técnico: Dorival Júnior.

FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Manoel e Caio Paulista; André, Martinelli (Felipe Melo) e Ganso (Yago); Matheus Martins (Nathan), Arias (Cris Silva) e Cano (Willian). Técnico: Fernando Diniz.

Quem venceu o jogo do Flamengo e Fluminense hoje?

Flamengo 1 x 2 Fluminense.

Quem é o Campeão Carioca 2022?

Fluminense Football ClubCampeonato Carioca de Futebol de 2022 / Campeãonull

Quanto foi o jogo de hoje do Flamengo e Fluminense?

O Fluminense derrotou o Flamengo por 2 a 1, em jogo válido pela 27ª rodada do Brasileirão.

De quem foi o gol de Flamengo e Fluminense?

LANCE! A CBF divulgou a súmula do clássico entre Flamengo e Fluminense, neste domingo, no Maracanã, com vitória do Tricolor por 2 a 1. Ao detalhar os autores dos gols da partida, Raphael Claus acabou creditando errado o gol marcado por Nathan.