Quanto foi o primeiro jogo de Manchester City e Atlético de Madrid?

Kevin De Bruyne marca para o Manchester City contra o Atlético de Madri pela Liga dos Campeões - Oli Scarff/AFP

O Manchester City saiu na frente do Atlético de Madri no duelo de ida da quartas de final da Liga dos Campeões nesta terça-feira, 5, ao vencer por 1 a 0 em casa, no Etihad Stadium, em Manchester. O belga Kevin De Bruyne fez o gol decisivo no segundo tempo, após o time de Pep Guardiola dominar praticamente o jogo inteiro e “bater no muro” da forte defesa armada por Diego Simeone.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca!

Com o triunfo, o City joga pelo empate na partida da volta, marcada para a próxima quarta-feira, 13, no estádio Wanda Metropolitano, em Madri. Para esta temporada, a Uefa eliminou a regra do gol qualificado fora de casa.

Sterling encara a marcação de Koke no jogo entre Manchester City e Atlético de Madri pela Liga dos Campeões – Paul Ellis/AFP

O primeiro tempo foi de amplo controle do City, que jogou quase o tempo todo no campo de ataque, mas não conseguiu superar o sistema defensivo do Atlético. Após algumas chegadas perigosas nos minutos iniciais, Simeone reconfigurou sua equipe em um 5-5-0, praticamente abdicando do ataque: o time espanhol não deu nenhuma finalização na primeira etapa.

Após o intervalo, o jogo se abriu um pouco. Os dois técnicos fizeram mexidas mais ofensivas, e o placar enfim foi aberto aos 25 minutos, após mais um período de pressão do City. O meia inglês Phil Foden, que havia acabado de entrar, recebeu na entrada da área e acertou lindo passe em profundidade para De Bruyne, que bateu bem na saída do goleiro Jan Oblak para balançar a rede.

Ainda não assina Star+?! Clique aqui para se inscrever e ter acesso a jogos ao vivo, séries originais e programas exclusivos da ESPN!

O Manchester City estará, novamente, entre as quatro melhores equipes da Europa. Nesta quarta-feira, 13, a equipe dirigida pelo técnico espanhol Pep Guardiola assegurou classificação às semifinais da Liga dos Campeões ao empatar sem gols com o Atlético de Madri, no estádio Wanda Metropolitano, na capital espanhola.

O resultado foi suficiente para que a equipe inglesa passasse adiante na competição. Na última terça, 5, os ingleses asseguraram vantagem mínima graças a um gol marcado pelo belga Kevin De Bruyne.

Se o primeiro confronto ficou marcado pelo amplo domínio do City e forte defesa armada por Diego Simeone, o jogo decisivo teve outra tônica. O Atlético iniciou pressionando já nos primeiros minutos, mas tinha dificuldades para criar chances efetivas.

A primeira grande chance na partida foi do City. Aos 29 minutos, Mahrez deu belo passe para Walker. O lateral cruzou para Foden, que ajeitou para Gündogan finalizar na trave.

No segundo tempo, precisando do resultado, o Atlético quase chegou ao primeiro gol. Aos 9 e 11 minutos, João Félix e Griezmann, respectivamente, perderam boas oportunidades.

No final da partida, princípios de confusão e desentendimento entre os jogadores. O zagueiro Felipe foi expulso por falta em Foden, enquanto Simeone tomou um cartão amarelo por reclamação.

Equipe britânica dominou os 45 minutos iniciais, enquanto Colchoneros pressionaram no segundo tempo, mas sem conseguir marcar. Rival do City será o Real Madrid

Manchester City venceu o Atlético de Madrid por 1 a 0 no jogo de ida (Foto: OSCAR DEL POZO / AFP)

LANCE!

13/04/2022

18:02

Madri (ESP)

Come on, Cityzens. Pelo segundo ano consecutivo, o Manchester City está nas semifinais da Champions League. Nesta quarta-feira, o time de Pep Guardiola visitou o Atlético de Madrid no Wanda Metropolitano, pelo jogo de volta das quartas de final do torneio, e as equipes empataram em 0 a 0. Como venceu na ida, o clube britânico avança para a próxima fase (1 a 0 no placar agregado).

Manchester City empatou por 0 a 0 com o Atlético de Madrid e avançou à semifinal da Champions nesta quarta-feira (13)

O Manchester City está na semifinal da Champions League! Nesta quarta-feira (13), os ingleses empataram por 0 a 0 com o Atlético de Madrid, no Wanda Metropolitano, e avançaram com 1 a 0 no placar agregado, graças à vitória da semana passada no Etihad Stadium.

Agora, os Citizens farão um confronto sensacional na semifinal contra o Real Madrid, que eliminou o Chelsea na última terça-feira em partida histórica no Santiago Bernabéu.

Além de todo o conteúdo ESPN, com o Combo+ você tem acesso ao melhor do entretenimento de Star+ e às franquias mais amadas de Disney+. Assine já!

A outra semi será entre Liverpool, que passou pelo Benfica, e o surpreendente Villarreal, que deixou o gigante Bayern de Munique pelo caminho.

A partida terminou marcada por uma enorme confusão generalizada, depois que o zagueiro brasileiro Felipe agrediu Phil Foden, do City.

Com isso, cenas lamentáveis tomaram o campo, com muito empurra-empurra, mãos nos pescoços e juramentos para lá e para cá. Um verdadeiro "clima de Libertadores".

O árbitro foi obrigado depois a dar 9 minutos de acréscimo, que acabaram virando 12 minutos depois que Diego Simeone invadiu o campo para reclamar da forte "catimba" feita pelos britânicos.

No fim das contas, Felipe acabou levando o 2º amarelo e foi expulso, complicando ainda mais a situação do Atlético, que não conseguiu buscar o gol que levaria para a prorrogação.

Lives, conteúdos originais e o melhor da programação da ESPN! Inscreva-se no nosso canal do YouTube, ative as notificações e não perca nenhum vídeo!

Com o Atlético indo com tudo para cima em busca do gol, Foden puxou contra-ataque e conseguiu escapar bem de três rivais.

Ao levar a bola para perto do escanteio, ele se enroscou com o brasileiro Felipe e sofreu falta, dando início a uma enorme confusão em campo.

O lance acabou sendo decisivo para esfriar o ímpeto dos donos da casa, garantindo o empate que favorecia o City em Madri.

Foi mal: Felipe

O brasileiro não fazia jogo ruim, sendo bastante sólido na defesa. No entanto, perdeu a cabeça na parte final do jogo.

Relacionado
  • Quanto foi o primeiro jogo de Manchester City e Atlético de Madrid?

Firmino marca duas vezes, se aproxima de marca de Gerrard, Liverpool empata com Benfica e avança na Champions258dESPN.com.br

Para brecar contra-ataque puxado por Foden, ele deu carrinho na bola, mas depois acertou um chute no jovem inglês, que também valorizou bastante.

Isso deu início a uma enorme confusão, envolvendo praticamente todos os jogadores do campo e dos bancos de reservas.

Felipe reclamou muito com o árbitro, jurou que não havia feito nada e quase se recusou a deixar o campo, mas acabou indo para o vestiário pouco depois.

Próximos jogos

O Atlético volta a campo neste domingo (17), às 11h15 (de Brasília), contra o Espanyol, por LaLiga, com transmissão pela ESPN no Star+.

Já o City joga no sábado, às 11h30, contra o Liverpool, pela FA Cup, com transmissão pela ESPN no Star+.

Ficha técnica

Atlético de Madrid 0 x 0 Manchester City

GOLS: Nenhum

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Llorente, Savic, Felipe, Reinildo e Renan Lodi (Correa); Kondogbia, Koke (De Paul) e Lemar (Luis Suárez); João Félix (Matheus Cunha) e Griezmann (Carrasco) Técnico: Diego Simeone

MANCHESTER CITY: Ederson; Walker (Aké), Stones, Laporte e Cancelo; Rodri, Gündigan e De Bruyne (Sterling); Mahrez, Bernardo Silva (Fernandinho) e Foden Técnico: Josep Guardiola

Quanto foi o primeiro jogo do Manchester City e Atlético de Madrid?

Qual foi o resultado do Atlético de Madrid hoje?

Fim de papo! Termina na Fonte Luminosa: Atlético de Madrid 0 x 1 Palmeiras.

Quem ganhou o primeiro jogo entre Real Madrid e Manchester City?

O Bernabéu explodiu, e a decisão foi para a prorrogação. Aos dois minutos do primeiro tempo adicional, Benzema sofreu pênalti. Ele converteu e garantiu mais uma virada épica para o Real Madrid: 3 a 1.

Quanto foi o jogo de Manchester e Atlético de Madrid?

Nesta terça-feira, o Manchester City recebeu o Atlético de Madrid pelo jogo de ida das quartas de final da Champions League e o time de Pep Guardiola venceu os Colchoneros por 1 a 0.